В рамках мероприятия, время работы которого по будням с 16:00 до 19:00 и в выходные с 13:00 до 17:00, проводятся дегустации деликатесов, приготовленных из таких рыб, как чир, омуль и сиг. Эти блюда служат важной частью якутской кухни и представлены в стилистически оформленной зоне, имитирующей якутскую рыбацкую деревню.
«В холодных и чистых водоемах Якутии обитает множество видов рыб, включая уникальные представители рода сигов. У их мяса белый цвет, и в нем содержится омега-3, витамины A, B, D и минералы», — отмечается в сообщении.
Гостям рынка предлагается узнать о традиционных способах ловли рыбы и предметах быта якутских рыбаков, среди которых различные снасти, приспособления и национальные костюмы.
Рынок «Москва — на волне» был открыт в ноябре 2023 года и занимает площадь в три тысячи квадратных метров, включая торговые ряды, зоны хранения, фуд-корты и лабораторию контроля качества продукции. Здесь представлены морепродукты из трех океанов и 13 морей России.